ПРОЕКТ ХАОС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПРОЕКТ ХАОС » Разное » Эксплуатация


Эксплуатация

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Я считаю для анархизма достаточно важным, чтобы анархисты обозначили свое понимание эксплуатации. Для меня это инструмент делегирования (передачи на исполнение), который основан на давлении на личность. Причем как прямым давлением, так и ограничением возможности выбора. Так например то, что САУ платила денег за агитацию эксплуатацией не считаю, ибо можно было и от денег, и от агитации отказаться, а когда партия гомунистов требует всех сочуствующих кого-то осудить, давя на психологию коллективизма, считаю прямой эксплуатацией.

+1

2

Очевидно же: экплуатация - это принуждение индивида к действию без его на то согласия. Я думаю, это плохо.

0

3

не обяз по принуждению... например человек может выполнить какое-то выгодное для меня дело, при этом поимев выгоду для себя... но опять же я должен чуть ли не за каждым шагом его следить, дабы не допустить ошибок и косяков с его стороны...
помоему всё опять же упирается в рамки современного человеческого сознания...

0

4

Ganmrak написал(а):

это принуждение индивида к действию без его на то согласия

ну, рабочего на фабрику под дулом автомата не загоняют. не хочет - может не идти.
выходит, хозяин завода никого не эксплуатирует?

0

5

Весёлый Роджер написал(а):

ну, рабочего на фабрику под дулом автомата не загоняют

Его туда загоняет необходимость кормить себя и семью, а еще страх потерять свою работу, потому что другую хуй найдешь, и именно из-за этого страха он всегда будет готов стерпеть всякие мелкие, а иногда даже и довольно крупные надругательства над своим человеческим достоинством. Сейчас у эксплуататоров иные методы, они создали такие условия, что нужда в рабочей силе им уже не грозит, а рабочие наоборот, должны постараться, чтобы на работу взяли именно их... Так что, кто ставит условия, думаю понятно.

0

6

Самый показательный пример ЕФА. Например hil-hil просто на меня хуй ложил, но пришлось нажать кнопочку зОбанить. Причем не потому что кто-то доебался лично до него, а чтобы снять ответственность с коллектива. Думаете единственный пример такой формы эксплуатации? Почитайте любой учебник по тимбилдингу - примеров пруд пруди.
kirill
Я считаю ситуацию предельно простой, если ввести понятия осознания и инициативы. Допустим мне нравится на моей работе потому что там прикольно, платят адекватные бабки и график адаптирован к ситуационному подходу к жизни (слить смену можно всегда). Мне нравится разбираться в сетях и я готов общаться за это с дебилами, не имея никаких процентов.
Но то, что коллектив провоцируют обсирать технические службы других операторов, относиться предвзято к квалификации экспертов из других контор, да я в рот ебал эту эксплуатацию. Опять таки когда обязывают некторорых начальников подразделений дежурных смен присутствовать на корпоративах компании, куда из дежурки можно взять только сотрудников которые соответствуют туче критериев. Хотя обычно они участвуют в общих мероприятиях именно сотрудников дежурки как соорганизаторы. Опять таки проблема, когда требуется брать на себя ответственность за то, что ты не понимаешь.

0


Вы здесь » ПРОЕКТ ХАОС » Разное » Эксплуатация


создать свой форум бесплатно