ПРОЕКТ ХАОС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПРОЕКТ ХАОС » Разное » Кое что о внутривидовой борьбе.


Кое что о внутривидовой борьбе.

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

И вот очередная ложь… В которую опять же, поверить могут лишь законченные дебилы, итак… Реклама дезодоранта для мужчин, голос за кадром говорит что-то вроде «Все в этом мире находиться в постоянном движении и соперничестве, начиная с рождения…» и тут на экране телевизора появляется изображение плывущих вперед сперматозоидов, их очень много и они рвутся к яйцеклетке…
      Вот оно, принцип «Разделяй и властвуй» в действии, внутривидовая борьба мать ее – ложь на лжи… Целые пласты обмана аккуратно положенные друг на друга… Цель – отгородить людей друг от друга, превратить их в соперников, конкурентов, врагов и.т.д… И все якобы опираясь на законы совершенной природы, но как бы не так…
       Разберем конкретный случай, со сперматозоидами. Согласно рекламе – сперматозоиды участвуют в некой гонке, за приз – оплодотворение яйцеклетки (опять же определенная цель, доказать зрителю, что мужчина – примитивное животное, сознание которого затмевает инстинкт размножения). Это предполагает, что побеждает самый лучший, самый быстрый, ловкий, приспособляющийся к поставленным условиям лучше других и так далее (опять же – приспособляющийся, намек, думаю понятен)…
       Начнем с того, что да – сперматозоиды все разные, есть среди них даже больные, это научно доказано… Но – все они несут одинаковую генетическую информацию, то есть ими движет одна и та же цель, она их объединяет и они идут к ней вместе!!! Цель – оплодотворить яйцеклетку, казалось бы – что этот результат будет доступен лишь одному из них (но это заблуждение), дело в том, что на пути к оплодотворению яйцеклетки стоит защитная оболочка, которую в одиночку растворить не сможет не один сперматозоид… Поэтому они движутся вместе, они представляют собой единую силу… Те кто идет в первых рядах погибают, жертвуют собой ради достижения цели, они своего рода смертники, умирая они дарят новую жизнь… Затем, после того как оболочка прорвана, сперматозоиды передают генетическую информацию яйцеклетке, они добились этой цели сообща, и никак иначе быть просто не могло. Возникает вопрос, неужели все они были товарищами до первого перекрестка? Нет, они все были носителями одной идеи – и было неважно, кто донесет ее до цели… Лучшие – пожертвовали собой, но не они завершили общее дело… Генетическую информацию в целости и сохранности передали другие…
       Вспомните операции по искусственному оплодотворению, когда у мужчины больные сперматозоиды неспособные одолеть яйцеклетку? Их не лечат (это не требуется), их просто доставляют в место назначения, чтобы они передали информацию об отце и все… По сути, они все несут одну и ту же идею.
       Вот оно, реклама то глупая… Но бьющая на подсознание… Еще бы, когда тебе десятки раз подряд лезут в мозги, невольно запоминаешь всю ту чушь, которую они пытаются донести до тебя.
      В природе все закономерно, и я бы не хотел сравнивать Анархистов-Революционеров со сперматозоидами, государство с оболочкой-преградой, а Анархию с яйцеклеткой матери. Но такое сравнение напрашивается само собой.

0

2

Всё правильно, только вот к внутривидовой борьбе это не имеет никакого отношения.

0

3

Как это не имеет? Там же ясно сказано - в природе все закономерно. Вот мне, например, до сих пор еще никто не доказал, что внутривидовая борьба - есть сама жестокая борьба в животном мире. Хотя именно так написано во всех учебниках по биологии. Цели этой пропоганды соперничества очевидны, на них держится вся капиталистическая система. Я делаю свои выводы, во многом наблюдая за животными... Так вот, так же, как и Кропоткин, я этой внутривидовой борьбы не вижу... Есть естественный отбор, который временами у некоторых животных начинает играть роль внутривидовой борьбы, но все это имеет место в разумных пределах... Другое дело человеческое общество, где людям сегодня есть что делить и есть за что бороться друг с другом... А всему виной искусственное создание системой таких условий, в которых человек вынужден жить как шакал. Естественный отбор в нашем обществе, не взирая на соперничество между людьми - сошел на нет, вернее, он поменял свое направление. Посмотрите сами, какие уебки сейчас занимают руководящие посты, престижные должности, и имеют материальное благополучие - в основном это физически, морально и умственно неполноценные существа, которые выезжают на вершины системной пирамиды исключительно на своей жадности и подлости. Не спорю, из этого правила есть исключения, но тем не менее этот процесс имеет место быть.

Если раньше все лучшее доставалось воинам, т.е. самым сильным, смелым и находчивым представителям общества. То теперь быть воином - во многих случаях считается преступлением и карается всевозможными законами. Сильный человек, который не желает прогибаться под враждебную, уничтожающую его как извнутри так и извне систему, вынужден сопротивлятся. Каждый из них сопротивляется по своему, некоторые просто спасаются от ее пагубного влияния: идут в бандиты,  становятся профессиональными спортсменами, солдатами элитных войск... А кто-то вступает в открытое противостояние.

0

4

*55*
дело в том, что в человеческом обществе интеллект обычно имеет несколько большее значение, чем сила. Сила правда также имеет косвенное значения, но больше как авторитет и вера в себя.
А стоят у нас во главе общества те, у кого лучше всего сочетаются либо ум, хитрость и отсутствие совести(желательно полное. Такие правители очень часто предпочитают находиться за кулисами, выставив вместо себя на место главы страны какого-нибудь вроде Лёни Брежнева), либо ум и авторитет(такие попадаются реже и правят обычно более справедливо).

0

5

ключевое слово тут: ...сохраняет ПРИСПОСОБИВШИСЯ к данным условиям.

0

6

Да я не про физическую силу говорил, а в целом: про силу духа, внутреннюю свободу, талант, чувство справедливости и.т.д. Т.е. про всё то, из чего формируется полноценный человек. Таким людям особенно тяжело существовать в системе... Мало того, что все они ежедневно выживают в исключительно враждебной по отношению к ним среде, так их еще и стравливают между собой.

0

7

В сегодняшнем обществе внутривидовая борьба проявляется в борьбе за власть, руководящие посты, деньги. И закрепляет она часто далеко не лучшие качества.

0

8

Весёлый Роджер написал(а):

В сегодняшнем обществе внутривидовая борьба проявляется в борьбе за власть, руководящие посты, деньги. И закрепляет она часто далеко не лучшие качества.

Кстати да, сначала эти качества проявляются в роли деловой привычки, потом они становятся чертами характера, ну а послу уже, как мне кажется, они передаются потомкам по средством воспитания или даже генетически.

0

9

Ну нет, пример со сперматозоидами некорректный.
Всем живым существам присущ инстинкт доминирования, самка всегда выбирает наиболее доминантного самца. Люди - хищники, а поэтому инстинкт доминирования у нас развит особенно хорошо.
Наиболее яркий пример доминирования - рыцарские турниры в прошлом.
В прошлом доминировали люди у которых была сила, храбрость, сейчас доминируют те, у кого есть деньги, власть.
Внутривидовая борьба идёт постоянно.

0

10

Внутривидоая борьба в природе - это фактор стабилизирующего отбора. И задача его не дарвиновское "выжвание наиболее приспособленных", а удаление дегенериванных и деградированных особей.

0

11

Внутривидоая борьба в природе - это фактор стабилизирующего отбора.

Если условия окружающей среды не изменяются достаточно продолжительный период времени, то отбор становится стабилирующим. Если окружающая среда довольно изменчиваю, то отбор становится интенсивным.

Выживает наиболее приспособленный вид и наиболее доминантный представитель этого вида.

Отредактировано Русский анархист (2009-07-20 17:02:36)

0

12

Вот моя концепция  - Буддизм и анархия -

http://anarhia.org/forum/showthread.php?t=1080

0

13

Вид - устойчивое, самовоспроизводящаяся, генетически обусловленная часть экологической системы ... в которой особь - воспроизводящаяся единица вида - не испытывает конкуренции со стороны других видов.

Нелогично ...
Вид испытывает конкуренцию, значит испытывает конкуренцию и каждая его особь.

Отбор в популяциях направлен на поддержание полиморфизма, т.е. на максимальное сохранение генетической информации.

На максимальное сохранение положительной генетической информации и выбраковку негативной.

Биологические виды консервативны и внутри экосистемы не изменяются.

Ещё как меняются, меняются вместе с изменчивой средой.

Мутации не оказывают влияния на существования вида

Есть вероятность, что мутация окажется положительной для данной окружающей среды и тогда она положит начало новому виду.
По сути утверждение правильное.

Всё-таки Дарвин подразумевал под "наиболее приспособленной" отдельную особь.
И это привело к социал-дарвинизму и эгоистической трактовке.

Нельзя сказать, что социал-дарвинизм идеальная система, но отрицать его влияния нельзя.

0

14

Вид и отдельная особь вида не испытывает конкуренции со стороны другого вида.
Взаимодействия между видами не носят конкурентного характера. Эти взаимодействия отрегулированы - ни один вид не уничтожает другой вид, служащий ему пищей, в природе.
Единицей функционирования является экосистема, а виды в не нечто вроде органов в организме.

Да, могут быть природные катастрофы, когда искусственно завозят вид из другой экосистемы, и он нарушает систему отношений. Но экосистемы в природе достаточно изолированы друг от друга, и катастрофическое взаимодействие может произойти только из-за каких-то геологических или климатических сдвигов.

Вид - крайне консервативная структура. Искусственно , путём селекции - никто нового вида не получил. При изменении среды виды могут менять жилую форму, и то далеко не все. Если бы это было не так, то весь мир был бы заполнен промежуточными формами - а этого нет сейчас и среди ископаемых.

Внутри экосистемы идёт только стабилизирующий отбор. Мутанты и метисы конкурентоспособны при крайне специфических условиях на границе ниши вида.

Разумеется, социал-дарвинизм нашёл себе сторонников, особенно в политике. Некоторые поняли "выживание наиболее приспособленных" буквально. Дарвин, Ницше - это реальные идеологи Запада. Хоть Дарвин никогда политикой не занимался...

:)

0

15

Посмотрите на многочисленные войны, чем не внутривидовая борьба?
В эпоху феодальной раздробленности существовала даже внутрипопуляционная борьба.
Если ресурсы ограничены, внутривидовая борьба начнётся рано или поздно.

0

16

Я же и не спорю - война это действително во многом внутрвидовая борьба. Разумеется , с большой долей тенологического и культурного влияния.

В этой связи - нужна адекватная концепция человека, учитывающая его билогическое происхождние. Наиболее часто уотребимые концепции -религизная и социологическая (продукт общественных оношений) не выдерживает критики.

0

17

Внутри одного общества (биологической популяции - народа, этноса) внутри видовая борьба ничего хорошего не принесёт. Внутри общества должна быть иерархия основанная на доминировании (доминирует наиболее сильный, а власть принадлежит доминанту, которому все доверяют).
Так, что здесь ты прав, борьба только разрушает общество.

Отредактировано Русский анархист (2009-07-23 19:11:48)

0

18

Русский анархист

Доминирует не всегда самый сильный, а скорее самый свирепый среди сильных. Причём он способен быстро впадать в ярость, но и быстро приходить в спокойное состояние.
Он становится доминантом.

Самое интересное в том, что в сообществе (стаде, стае), существует так называемый субдоминант - это наиболее сообразительная особь, которая является так сказать дружит с доминантом. так вот, потомство, оставляемое субдоминантом бывает даже больше, чем у доминанта.

Если доминант проигрывает схватку за лидерство внутри сообщества, то он обычно "ломается" и живёт , точнее - существует, на границе обитания в лучшем случае.

Существуют независимые особе - сильные, но не вступающие в борьбу за лидерство. Их часто путают с доминантом из-за процветающего вида, но это часто ошибка.
Доминант же имеет весьма своеобразный вид - множество шрамов, порванные уши - из=за постоянных схваток за власть и доказывания превосходства, он часто вступает в драки с молодыми потенциальными конкурентами, пытается их сломать в молодости, или с независимыми.

Существуют сообщества, где взрослые самцы уходят из сообщества и ведут независимую отдельную жизнь, а сообществом руководит опытная самка ( слоны, волки). Иногда только она размножается.

Есть , и их много, сообществ, образующих семьи, причём очень устойчивые. Там нет стадной иерархии.

0

19

Доминирует не всегда самый сильный, а скорее самый свирепый среди сильных.

Доминирует среди остальных особей или доминант или "лжедоминант" (например не отличающийся особыми качествами субъект одержавший победу на выборах, но тем не менее выдающий себя за "истинного доминанта"). Последнее не встречается в животном мире и встречается только среди людей.

0

20

Человек характерен тем, что способен образовывать ассоциации в борьбе за внутривидовое доминирование.

Поэтому вместо единоличного доминанта обычно доминирует клан, группировка, кодла и тому подбное.
А  личность , занимающая формальный "высший пост" это чистый символизм. Обама - например.

0


Вы здесь » ПРОЕКТ ХАОС » Разное » Кое что о внутривидовой борьбе.


создать свой форум бесплатно