ПРОЕКТ ХАОС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПРОЕКТ ХАОС » Разное » Выборы патриарха РПЦ


Выборы патриарха РПЦ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Они состоялись в том или ином виде. Предлагаю обсудить эту тему только потому что она меня волнует, и я надеюсь не только меня я голосовал (не скрою с 5 айпишников) за Митрополита Токийского и всея Японии Даниила. Почему? Я всегда против глобальных иерархов. К 23 годам пришел к выводу, что наиболее оптимальной формой управления РПЦ из всех известных я считаю Синод. Вообще думаю, что наиболее эффективным в Новом Порядке для православных будет какой-то синдикат, член которого будет по сану не старше архиерея. И вообще считаю "черное" духовенство принудительным ограничением свободы. Потому что человек должен иметь возможность решать имеет ли он право на семью на любом завершенном этапе своей жизни. Но если обстановка требует такого иерарха, то лучше всего на его роль подходит наименее замешанный в этатистких попираниях понятий и развязывании мракобесных интриг. Материалов о Данииле найти нереально, хотя приход у него не маленький и не изолированный, что наводит на мысли о том, что их критически мало. Насчет расовости могу сказать, что я лично не против японцев, а если православные доктринизируют братство людей, то выборы среди иерархов из российских приходов есть прямое проявление двойных стандартов. И после избрания Кирилла я к РПЦ стал относится хуже, поскольку последний является закоренелым фашистом и этатистом, причем замешанным в скандалах по теме табачного бизнесу.

0

2

А какая нам разница кто там выбран во вражеской структуре? Политика структуры от выбора кого либо другого не именилась бы,ибо там нет индивидуумов,а есть общиие программы и мышление общего эгрегора.

0

3

тиадарон
а я против вражды. Живых врагов у меня например нет, хотя в свое время были. Потому я против организации РПЦ, но не против православной веры. Вывод: я должен бороться за ее эволюцию в ту сторону, которая обеспечит мое комфортное и безопасное существование с минимальным ущемлением всех инициатив православных. Без никак не получится; почему-то многие православные считают, что воцерковленным христианином должен быть каждый, а я не желаю вообще организованно славить Богов в закрытом помещении. Считаю, что Боги создали для нас окружающий мир (или помогли ему сформироваться в нынешнем виде?)  потому не вижу никакого их ущемления в том, что в окружении этого мира мы их будем за это благодарить или просить у них что либо.

0


Вы здесь » ПРОЕКТ ХАОС » Разное » Выборы патриарха РПЦ


создать свой форум бесплатно