ПРОЕКТ ХАОС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПРОЕКТ ХАОС » Разное » Анархически приемлемые методы ограничения свободы


Анархически приемлемые методы ограничения свободы

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Вобщем тема была на ЕФА, но от туда нас не только попросили, но и превратили тему в хвалебную оду репрессиям во время гомунистической революции (с анархо-генсеками, антифа-комсомолом, sxe-вертухаями и антитоталитаристскими лозунгами). Я, в отличии от представителей этого не столь возрастного с точки зрения человечества движения, считаю смертную казнь не допустимой ибо за смерть может перед Богами нести ответственность только человек, потому преступно и аморально делегировать такое решение обществу, не верю в то, что с наступлением гомунизма все люди станут добрыми, адекватными, отзывчивыми и трудолюбивыми, и, уж тем более, не поддерживаю фашистских замашек типа распространения права на отстрел представителей групп лиц, которые отказываются быть членами мирового сообщества. Потому вопрос: каким образом анархист приемлет наказывать мыслящее существо за косяки?  Какую цель ставит перед наказанием?

Отвечу за себя в хидере только на последний вопрос; целью наказания я ставлю осознание негативности поступка в глазах окружающих, а также отсутствие осознанного желания его повторять.

0

2

Можно унизить человека. А если он и так уже опустился ниже некуда - то него будет достаточно обычной угрозы. Если он мразь, и измывается над слабыми, то нужно его покалечить или убить. Я думаю так.

0

3

Унижение и угрозы - право и ответственность личности. Собственно говоря как и нанесение увечий и убийство. Тут в контексте темы возникает другой вопрос. Допустим я гуляю с ребенком, а кто-то забивает до смерти педофила. Или собрал только что новую яхту, а кто-то гомуниста из 8 калибра грохнул с 2 стволов так, что у мя все паруса говне и кишках, а пол на выброс. Как вести разбирательство в такой ситуации?

0

4

В Анархическом обществе, самоорганизованном и самоуправляемом путем непосредственного взаимодействия всех его участников, такие ситуации будут разруливаться сообща, причем довольно быстро и справедливо. Ну допустим испачкал я случайно кровью чужое имущество, тут-же извинюсь, и спрошу как можно будет загладить вину? Если ответ будет вменяемым, то я пойду на условия человека которого нечаянно обидел, а если нет, поступлю так, как считаю нужным. Тут все зависит от ситуации, но решение любой проблемы будет в любом случае справедливым.

0

5

хз изгнание на время из данного общества или из коммуны например...
а ваабще например я считаю что мотивация к плохим поступкам в анархическом обществе будет сильно снижена страхом народного суда или самосуда  :yep:

насчёт разного рода исключений типа серийных маньяков или т.п. - это наверно каждый частный случай, которые нереально даже в общих чертах обхватить...

0

6

*55*
иногда вопрос можно решить путем диалога. Но как показала практика даже  "третейка" достаточно приемлемый механизм. Но меня не радуют эти процессы в среде гомунистов, потому что они носят изначально принудительных характер наказания. Вот например в первом описанном мной примере может потребоваться разбирательство. И окажется что педофила забили не из жестокости и отсутствия самоконтроля, а потому что человек который на этой территории первый раз и не представляет где оружие, есть ли оно вообще увидел что это уебище гонится за ребенком, а расстрелянный гомунист тащил толовую шашку с детонатором и по-другому было никак. Логично предположить что просто обе стороны должны спокойно разойтись?

kirill написал(а):

насчёт разного рода исключений типа серийных маньяков

..которые паразитируют на последствиях государственного правления. Я не знаю будут ли при Новом Порядке воры, убийцы и грабители, но могу сказать точно, что в мире свободных коммуникаций и без принудительных деклараций велика вероятность что подобные люди просто исчезать, а поборников справедливости те, кто занимается поиском просто пошлют.

0

7

Согласен, каждая ситуация должна рассматриваться во всей своей неповторимости и конкретности (с).

0

8

А меня ещё интересует как будет работать следственный аппарат.
Не всегда ведь виновник преступления очевиден, иногда его нужно ещё и найти.

0

9

Весёлый Роджер, а как в пословице "одно голова хорошо, а 2 - лудше" ... если будет народная масса, заинтересованная в решении какой-то проблемы, то она решица быстро... иль чо думаешь заинтересованы будут одни идиоты?  :D   :jumping:

0

10

Это оксюморон. Такой же, как конечная бесконечность. А может - даже хуже.

0

11

Весёлый Роджер
тут Шаркан предлагал много адекватных вещей. Про следственный аппарат и анархо-прокуроров успеем ещё обсудить. Суть в том, что следственного аппарата не будет. Если кому-то надо чего-то найти будет шевелить жопой лично, при широком привлечении сферы услуг и сочувствующих. Вобщем судя по развитию темы требуется создать тему конфликтные ситуации при новом порядке.

0

12

Ну вобщем так. Конфликтные ситуации думаю в первую очередь должны быть попробованы решены договором сторон. Если это не возможно, то третейским судом.
Приемлемые санкции могут широко варьироваться в зависимости от специфики и менталитета общества, общины и т. д.
Но главный метод это всё же договор. Остальное - если человек уж совсем неадекватен и не соглашается ни с каким решением суда.

0

13

Главные метод решения конфликтных ситуаций при анархизме - исход. Не нроавится - делай как нравится. Остальное уже попахивает этатизмом. Шаркан et consortes тоже сначала про договоры тарахтели.

0

14

Весёлый Роджер
почему, принуждение я считаю вполне анархичным понятием. Собственно большую часть методов наказания я вижу именно в принудительном повышении уровня образований.

Ganmrak написал(а):

Главные метод решения конфликтных ситуаций при анархизме - исход.

Тройному и кошаку всегда будет не нравится как я думаю. Но если они попробуют сделать как им нравится - почувствуют дискомфорт. И не почуствую себя ни в одном месте этатистом.

0

15

Солнушко написал(а):

Тройному и кошаку всегда будет не нравится как я думаю. Но если они попробуют сделать как им нравится - почувствуют дискомфорт. И не почуствую себя ни в одном месте этатистом.

Так это при анархизме. А сейчас до него жить да жить.

0

16

Ganmrak написал(а):

Так это при анархизме. А сейчас до него жить да жить.

испортить жизнь можно и при тоталитаризме

0


Вы здесь » ПРОЕКТ ХАОС » Разное » Анархически приемлемые методы ограничения свободы


создать свой форум бесплатно