ПРОЕКТ ХАОС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПРОЕКТ ХАОС » Разное » что такое власть и порядок.


что такое власть и порядок.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Порядок это результат добровольной самоорганизации.
Когда воля слаба или отсутствует вовсе, тогда возникает власть.

Кому не нравится порядок, тот получает власть. Власть не будет спрашивать - нравится она или нет. Для многих любое сопротивление власти невозможное дело, абсолютное табу

Властью является неосознаваемый психологический комплекс, установка, система образов и условных рефлексов, вырабатываемая массово путём воспитания, запугивания, внушения. Эта система перехватывает управление так называемой личностью при поступлении команды от власти или в стандартных ситуациях. Вот почему, в случае опасности для себя, власть готова отдать всё - армию, даже поделится финансами - но бескомпромиссно стоит на монополизации средств массового внушения. Это главное нынешнее орудие власти - власть над психикой.

Власть это болезнь воли, это воля , уничтожающая саму себя, это попытка навязать своё понимание воли другим, то есть покорить их. Власть никогда не избавится от зависимости от тех, кого она покорила и в итоге будет уничтожена ими.

+1

2

pitbull286 написал(а):

Власть это болезнь воли, это воля , уничтожающая саму себя, это попытка навязать своё понимание воли другим, то есть покорить их. Власть никогда не избавится от зависимости от тех, кого она покорила и в итоге будет уничтожена ими.

Мне понравилось последнее! Некоторым я мог показаться несколько сумашедшим, но вообще анархия должна быть полностью без власти - это идеал которого нужно достигать. Вообще политкорректность это анархия повернувшая не в ту сторону и превратившаяся своей сутью в еще более страшный инструмент власти. Анархия она должна постепенно поглощать все стоящее у себя на пути. Идеал должен быть недостижим и в тоже время рядом, только тогда будет прогресс и только тогда она возникнет.
Анархия мать порядка!

0

3

анархия хороша в идеале, так же как хороша и демократия только в идеале, но ежели демократия в идеале практически не возможна даже в небольших формированиях( хотя та же швейцария показала что может быть не так уж и плоха), то анархия первоначально возможна только в сравнительно небольших формированиях с постепенным вниканием личности в суть невластного общества ,которые со временем прийдут к обьеденнению так же как в своё время обьеденялись отдельные племена. из модели которую пропагандирую анархо-ананисты и гоммунисты получатся только 2 вещи:
1. кровавая бойня
2. тоталитарный совок

0

4

В этом плане я за признание доминирования инициативы. Даже ЕФА можно назвать показателем. С одной стороны гомунисты ворочат чего дрочат, с другой почему-то они бросились бороться за чистоту рядов. Лан я, для них опасен и пусть хряпнут. А ща же на Защемира кидаются.. Че им то он сделал? Вещает себе в 1 разделе..

0


Вы здесь » ПРОЕКТ ХАОС » Разное » что такое власть и порядок.


создать свой форум бесплатно